Première fournée de weston

Recettes

Sandwichs-apéritifs à la sardine sur pain de seigle léger

Pour 8 demi-sandwichs

Avec quoi?

  • 4 tranches de pain de seigle léger grillées
  • 2 conserves de sardines
  • 2 échalotes vertes hachées
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • Jus et zeste de 2 citrons biologiques
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 olives vertes dénoyautées (ou olives farcies au citron)
  • 8 cure-dents ou bâtonnets de bois

Comment?

  • Égoutter et écraser à la fourchette les sardines.
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf les olives.
  • Diviser également le mélange sur 4 tranches de pain de seigle grillées.
  • Couvrir d’une autre tranche de pain grillé.
  • Couper les sandwichs en deux.
  • Enfiler une ou deux olives sur 8 bâtonnets et piquer chacun des sandwichs.
  • Placer sur un joli plateau et offrir à l’apéro avec un verre de vin blanc sec.