Première fournée de weston

Recettes

Pouding au pain à déjeuner, fruits frais, gingembre et orange

Pour 6 portions environ

Avec quoi?

  • 750 ml de lait, de boisson de soja ou d’amandes
  • 5-6 tranches de pain coupées en cubes de 1 cm
  • 125 ml de cassonade
  • 125 ml de dattes séchées ou de raisins secs ou de fruits frais comme des bleuets, des cerises ou des framboises.
  • Le zeste d’une orange biologique
  • 1 pouce de racine de gingembre frais, pelée et râpée
  • 2 œufs battus

Comment?

  • Chauffer le lait avec le zeste d’orange et le gingembre (pour qu’il soit fumant).
  • Beurrer un moule de 8 po et y ajouter le pain, la cassonade et les fruits de votre choix.
  • Incorporer doucement le lait chaud dans les œufs en fouettant vigoureusement.
  • Verser le lait chaud et les œufs sur le pain, bien mélanger le tout.
  • Cuire à 375°F pendant 35 min.
  • Manger chaud ou tiède.