Première fournée de weston

Recettes

Salade repas et croûtons maison au pain de seigle léger

Pour 4 personnes

Avec quoi?

  • Salade

  • 1 laitue de votre choix (Boston, romaine, roquette, etc.) bien lavée, essorée et déchiquetée.
  • 12 tomates cerises coupées en 4
  • 4-8 œufs durs coupés en quatre ou 2 conserves de thon
  • 120 g de fromage feta
  • 12 olives noires ou vertes
  • Ciboulette hachée
  • Croûtons

  • 4 tranches de pain de seigle léger grillées
  • 1 gousse d’ail pelée
  • Huile d’olive de pression à froid
  • Sel
  • Poivre ou poivre de Cayenne
  • Fines herbes
  • Vinaigrette :

  • 125 ml d’huile d’olive de première pression à froid
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

Comment?

  • Badigeonner le pain de seigle léger grillé des 2 côtés avec de l'huile.
  • Frottez-y la gousse d’ail.
  • Saler et poivrer, assaisonner de fines herbes sèches : origan, basilic, romarin, herbes de Provence, au goût.
  • Couper en cubes.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une grande assiette déposer la laitue, les tomates, le thon ou les œufs, les olives et le fromage.
  • Ajouter la vinaigrette au goût et garnir de croûtons maison.