Première fournée de weston

Recettes

Soupe froide « gaspacho » andalou

Pour 4-6 personnes

Avec quoi?

  • 1 conserve de tomates (796 ml)
  • ½ concombre épluché et coupé en petits morceaux
  • ½ oignon rouge haché
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes
  • 60 ml de vinaigre de Xérès
  • 3 tranches de pain de blé concassé
  • 60 ml d’huile d’olive de première pression à froid
  • Sel et poivre du moulin
  • 6-8 feuilles de basilic frais
  • Eau
  • Quartier de lime ou tomate cerise pour la déco

Comment?

  • Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et laisser mariner 2-3 heures ou toute une journée au frigo.
  • Passer au mélangeur jusqu’à avoir une texture lisse.
  • Àjouter de l’eau si vous trouvez le gaspacho trop épais.
  • Saler et poivrer au besoin. Servir bien froid.
  • Décorer d’une tomate cerise ou d’un quartier de lime.