Première fournée de weston

Recettes

Soupe à l’oignon gratiné

Pour 4 portions

Avec quoi?

  • 6 oignons émincés
  • 30 ml d’huile d’olive de pression à froid
  • 1000 ml ou 1 L de bouillon
  • 1 bière
  • 5 ml de thym séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 15 ml de sauce soja ou tamari
  • 4 tranches de pain blanc grillées
  • Fromage râpé

Comment?

  • Dans un grand chaudron, faire caraméliser l’oignon doucement dans l’huile environ 20 minutes.
  • Ajouter le bouillon, la bière, le thym, saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et faire mijoter doucement environ 20 minutes.
  • Diviser la soupe dans 4 bols allant au four, déposer sur chacun un croûton de pain blanc et garnir de fromage râpé.
  • Passer 5 minutes sous la salamandre ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Déguster.